数统学院举行2024年度退休教职工荣休仪式

作者:潘宇函 来源: 日期:2024年09月11日 19:21 人气:

为大力弘扬教育家精神,弘扬尊师重教的优良风尚,911日下午,数统学院在理工北楼315室举行2024年度退休教职工荣休仪式,以此对坚守岗位几十年光荣退休的教师致以诚挚的敬意。数统学院全体教职工参加会议,本次荣休仪式由党委书记史红波主持。

图为数统学院举行退休教职工荣休仪式 记者 夏子涵

莫道桑榆晚,为霞尚满天。院长郭嵩代表全院师生向光荣退休的柏传志,殷建连两位老师兢兢业业,为教育事业奉献岁月和热情,为学院发展作出贡献表示感谢,衷心祝福他们退休后生活美满,并希望他们退休不褪色,继续为教育事业作出贡献。

春风化雨,桃李成林。学生代表为两位老师送上鲜花并合影留念,感谢两位老师诲人不倦,无私奉献。史红波书记和郭嵩院长给两位老师赠送纪念品并颁发学院关工委聘书,希望他们继续为学院发展献计献策。

择一事,终一生。柏传志,殷建连两位退休教师发言。他们回顾了在淮师的教学生涯中的色彩和意义,分享了从教多年的教育经验,表达了对教育事业和数统学院的不舍,并表示退休后仍感受到学院的爱和温暖,同时勉励学院所有老师满怀理想和激情,守好教师岗位。

薪火相传,心灯不灭。教师代表胡宏,稽伟明向两位退休老师教书育人,爱岗敬业的教育精神表达了崇高敬意,并感谢他们在工作和生活中给予自己的帮助,希望他们开启人生新篇章,生活充实美满。

回首韶华,情谊芬芳。党委书记史红波做会议总结时指出新时代建设高质量师资队伍的重要性,鼓励学院全体老师以两位光荣退休老师为榜样,牢记国之大者,大力弘扬教育家精神,脚踏实地干好本职工作,用大爱和责任演绎自己的教育故事,为学院高质量发展作出贡献。

图为数统退休教职工荣休仪式现场。 记者 夏子涵

(审核人:吴言)