历史学院与数统学院联合开展党纪学习教育专题辅导报告会

作者:金胜 来源:数学与统计学院 日期:2024年05月30日 09:14 人气:

为扎实推进党纪学习教育,进一步提升党员教师党性修养和纪律意识,5月29日下午,历史学院与数统学院在弘文阶201联合开展党纪学习教育专题辅导报告会。校党纪学习教育宣讲团成员、纪委委员任守军应邀作辅导报告。历史学院党委书记滕祥主持会议,历史学院与数统学院全体党员教师参加活动。

图为党纪学习教育宣讲现场。记者 唐旺

会上,任守军以“学纪知纪 明纪守纪”为题,紧扣原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的要求,从“本次《条例》的修订及总体要求”“以案说纪、以案说法、以案说责”“《条例》学习的要求”等三个方面展开宣讲。他聚焦“内容体系、制定依据、基本原则、处分种类”,提纲挈领地阐述了《条例》的主旨要义和重点内容,并结合党员教师实际和个人工作经验,用一个个生动鲜活的典型案例开展警示教育。就进一步学好用好《条例》,他强调,要“落实全面从严要求,增强纪律规矩意识”“筑牢拒腐防变底线,守住个人小节”“规范权力运行,做到履职尽责”“发扬斗争精神,勇于担当作为”,真正做到“学纪知纪 明纪守纪”。

此次辅导报告内容全面系统、重点突出、紧贴实际,既有政治高度,又有实践维度,与会党员受到了一次深刻的思想洗礼,纷纷表示,要树牢纪律意识,时时处处严守党的纪律规矩,自觉将党规党纪落实到工作和生活的各个方面。

图为党纪学习教育宣讲现场。记者 唐旺