数统学院召开2021级师范生教育实习动员会暨指导教师见面会

作者:黄栩静 来源:数学与统计学院 日期:2024年09月04日 20:52 人气:

为确保我院2021级师范生教育实习工作的顺利开展,9月4日下午,我院在理工楼西阶202召开2021级师范生教育实习动员大会暨指导教师见面会。院长郭嵩、副院长张春与21级实习指导老师参加会议。

会议伊始,张春介绍了实习时间安排、实习任务、纪律要求以及实习结束需要提交的材料。强调在实习期间要积极配合实习单位,严格遵守相关规定。

随后,徐梅老师指出实习不仅是理论知识与实践相结合的过程,更是学生们从学生角色向教师角色转变的关键一步。她希望同学们在面对指导老师时保持谦虚有礼的态度,能正确处理好与指导老师以及所带班级学生的关系,完成工作任务的同时做好自身的安全防护工作,能够圆满完成实习任务。

最后,院长郭嵩阐述了教育实习的重要性和必要性。他强调,实习期间必须严格遵守学校和实习单位的各项规章制度,按时完成实习任务,保持良好的职业操守。同时,他也希望同学们能够珍惜实习机会,汲取实践经验,锻炼教学能力。

本次动员大会不仅调动了学生的积极性,使学生深刻认识到实习教育的重要性,同时更让学生明确了实习目标和方向,为顺利开展教育实习打下良好的基础。

图为教育实习动员会现场。记者 刘咪

(记者:黄栩静 审核:张春)