数统学院开展访企拓岗专项行动

作者:张杰 来源: 日期:2024年05月23日 12:58 人气:

为深入贯彻落实教育部的就业政策,进一步拓宽大学生实习与就业渠道,数学与统计学院策划并开展访企拓岗专项行动。522日下午,数统学院党委书记史红波带领学院部分教师及学生代表赴淮阴中学滨河高级中学和淮安捷泰新能源科技有限公司走访调研,开展访企拓岗专项行动。

数统学院一行首先来到淮阴中学滨河高级中学开展座谈,涟水县教体局副局长刘勇、滨河高级中学校长李广军及涟水县部分学校校长出席座谈会。

刘勇表示数学与统计学院办学历史悠久、师资力量雄厚,多年来为涟水输送了一大批优秀师资,为涟水基础教育作出了重要贡献。李永军校长介绍了淮阴中学滨河高级中学的基本情况以及学校的办学理念。

史红波就数统学院基本情况、师资力量、师范生培养等方面做了介绍,并希望双方就师范生培养、教育实践等方面开展深度合作。学院党委副书记吴言介绍了学院的学生工作及就业情况。

座谈会上,我院与淮阴中学滨河高级中学共建实践基地举行揭牌仪式,并聘请李广军校长为就业创业指导教师。

图为淮阴师范学院数学与统计学院教育实践基地揭牌仪式。记者 冯媛

随后,师生们来到淮安捷泰新能源科技有限公司进行实地参观。该公司作为一家专注于新能源领域的高科技企业,近年来在光伏领域取得了显著成绩。在参观过程中,师生们详细了解公司的生产流程、技术研发和市场应用情况。数统学院表示将积极研究新能源领域的数据统计和分析方法,为企业提供更多技术支持和解决方案。

图为数统学院师生实地参观淮安捷泰新能源科技有限公司。记者 冯媛

此次访企拓岗专项活动不仅加深了数统学院与淮阴中学滨河高级中学和淮安捷泰新能源科技有限公司的合作关系,也为学生提供了宝贵的实践机会和就业渠道。数统学院将继续加强合作,推动产学融合,共同探索人才培养新模式,助力学生实现高质量就业。

(作者:张杰 审核:史红波)

上一篇:历史学院与数统学院联合开展党纪学习教育专题辅导报告会

下一篇:2024年江苏省计算数学学术年会在淮阴师范学院隆重召开