数统学院开展考研指导系列专题讲座

作者:刘咪 张雨萱 来源:数学与统计学院 日期:2024年05月18日 17:43 人气:

为帮助学生分析考研形势,提供考研指导,提升人才培养质量,5月17日下午,江苏师范大学数学与统计学院院长张超教授和扬州大学数学科学学院副院长黄强联教授应邀来我院作考研指导专题讲座。学院党委书记史红波、院长郭嵩、党委副书记吴言、副院长张春以及2021级考研同学参加讲座。

张超教授从江苏师范大学数学与统计学院概况、师资力量以及学科发展的成果与优势等进行了全方位、多角度的介绍,他向大家介绍了2024年考研情况,同时对在场考研同学的复习方法进行了指导。

图为张超教授宣讲现场。记者 冯媛

黄强联教授介绍了扬州大学的学校环境、学校历史以及扬州大学数学科学学院的学院概况、硕士点概况,重点介绍了学院的发展情况、研究方向以及人才培养方案;黄强联教授还对《数学分析》课程的复习方法进行了指导,强调要学会抓住重难点,为我院考研学子提供了宝贵的复习建议。

图为黄强联教授宣讲现场。记者 冯媛

讲座期间,张超教授、黄强联教授和同学们进行深入的交流,针对同学们提出的问题,耐心为同学们答疑解惑。

本次考研指导专题讲座,不仅加强了我校与其他院校的交流合作,更为考研学子提供了近距离接触目标院校的机会,让报考的同学有了更清晰的认知,对后续复习有了更合理的规划,为同学们积极备考,提高考研成功率打下了坚实基础。

(作者:刘咪 张雨萱 审核:史红波)