2024年江苏省计算数学学术年会在淮阴师范学院隆重召开

作者:蔡加祥 来源: 日期:2024年05月21日 12:41 人气:

淮师新闻网5月21日电(记者 蔡加祥)517-19日,由江苏省数学学会计算数学分会主办、淮阴师范学院数学与统计学院承办的2024年江苏省计算数学学术年会在淮阴师范学院隆重召开。淮阴师范学院校长赵宜江出席大会开幕式并致辞。江苏省数学学会秘书长武海军、江苏省数学学会计算数学分会理事长王雨顺出席大会开幕式并致辞。江苏省数学学会计算数学分会荣誉理事长宋永忠教授、陈金如教授、韦志辉教授出席了开幕式。开幕式由数学与统计学院院长郭嵩主持。来自省内外20余所高校的200多位专家、学者参加了本次学术年会。

图为江苏省计算数学学术年会 记者 朱守丽

会议邀请了宁波东方理工大学沈捷教授、复旦大学陆帅教授、中国科学院数学与系统科学研究院刘亚锋副研究院、苏州大学张雷洪教授、南京大学李春副教授、东南大学钟敏副教授、南京审计大学尤国桥教授作了大会报告,并安排了七组分会场报告。

会议期间,省数学学会计算数学分会常务理事会深入探讨了江苏省计算数学未来发展的规划。本次学术年会的成功举办促进了我省计算数学工作者的交流与合作,为计算数学领域的学者提供一个了解学科前沿发展动态的平台。大会的成功举办也进一步加强了淮阴师范学院数学学科教师与其省内其它高校同行的交流,将积极推动数学与统计学院的学科发展与建设。

淮阴师范学院数学与统计学院党委书记史红波、信息与计算科学系的教师参加了开幕式。

(作者:蔡加祥 审核:史红波)