数统学院在五四“团歌嘹亮”音乐思政课中荣获二等奖

作者:韩轩 熊明明 来源: 日期:2024年04月28日 23:17 人气:

为庆祝新中国成立75周年,传承五四精神,428日晚,淮阴师范学院礼赞新中国,奋进新征程庆祝中华人民共和国成立75周年暨纪念五四运动105周年团歌嘹亮音乐思政课在长江路校区音乐厅隆重举行。

图为五四“团歌嘹亮”音乐思政课现场。

万千世事,数理释之。数统青年以实际行动践行青春誓言,以奋进姿态奏响青春强音。随着《光荣啊!中国共青团》的音乐响起,舞台前方的指挥同学身姿挺拔,每一次抬手都是自信的完美诠释。后方的合唱同学神采奕奕、意气风发,真切地表达着青年对共青团的热爱和对祖国的忠诚。合唱气势磅礴,展现了我们数统学子的活力和团结。

前奏渐起,让我们意识到,这是一场关于青春、梦想和回忆的大合唱。随着旋律的推进,每个声部依次加入,他们的声音和谐而统一,如同拼图一般,共同构成一幅宏大的音乐画卷。副歌部分,声音的感染力达到了顶峰,所有声部交织在一起,引起强烈的共鸣。数统学子们手中的星星灯与台下观众相互呼应,汇聚成灯光的海洋。

图为五四“团歌嘹亮”音乐思政课现场。

“当我和世界初相见,当我曾经是少年。”青春是一场回不去的远行,是一场忘不掉的相逢。合唱间奏部分穿插情景剧,演绎着那段在学校的青春时光,铭刻了那段永不褪色的青春记忆。

数统学院精彩的表演收获了领导老师及学生观众的一致好评。最终,数统学院在五四“团歌嘹亮”音乐思政课中荣获二等奖。

本次合唱比赛将红歌与青春相衔接,将深情融于合唱,增强了学生的凝聚力与向心力,促使学生以更加坚定的决心、更加饱满的热情和更加务实的作风,谱写更加辉煌的青春篇章。

(作者:韩轩 熊明明 审核:董雅琪 刘咪)