数统学院开展“青春践行二十大”暨“思想调研”主题班会

作者:黄栩静 熊明明 来源: 日期:2023年02月25日 20:22 人气:

翔宇网225日电(记者 黄栩静 熊明明)“凝心聚力新时代,团结奋斗新征程”,为了深入学习贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。数统学院于2023220日至224日期间,陆续开展以“青春践行二十大”及“思想调研”为主题的班会。各年级班级踊跃参加,以下是本次主题班会活动的介绍。

图为主题班会现场。记者 孙维

各班主要围绕对国际形势、国家发展的关注度以及个人感悟进行讨论。活动中,同学们首先对于二十大报告进行心得分享,让大家进一步学习了新时代伟大变革和中国式现代化的内涵。接下来引导同学们思考和讨论党的二十大报告给自己带来的收获和生活感悟。

各班同学积极提出新学期返校后的疑难困惑,优秀学生代表上台分享经验。同时,各班还邀请到各班班主任,就疫情调控后回归常态化校园学习生活的适应性、学生个人成长困惑以及就业、升学等问题提出有针对性的引导、激励。

此次两个主题班会活动增强了同学们对党的二十大精神的理解和认知,调查了同学们的思想状态,呼吁同学们以锐意进取的态度紧跟时代步伐,怀揣梦想又脚踏实地,敢做敢想又善作善成 ,让青春在砥砺报国的火热实践中绽放绚丽之花。

上一篇:数统学院开展“践行雷锋精神 绽放青春华彩”志愿服务活动