数统学院开展“践行雷锋精神 绽放青春华彩”志愿服务活动

作者:许馨文 张敏 来源: 日期:2023年03月03日 15:26 人气:

翔宇网33日电(记者 许馨文 张敏)为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让同学们感受残障儿童的艰辛生活和顽强意志,增强同学们的社会意识和社会责任感,数统学院志愿者于202332日赴康馨语言康复中心开展了“践行雷锋精神 绽放青春华彩”志愿服务活动,志愿者们积极参与本次活动,奉献爱心,用实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

图为活动现场。记者 冯媛

本次活动中,志愿者们通过开展主题演讲、游戏等活动方式力所能及地帮助残障儿童。出发前,折星星、做卡片和画画等活动筹备基本就绪,同时,志愿者也准备好相应的PPT、红色折纸、白色画纸等材料。活动过程中,志愿者们温和耐心地陪小朋友们做游戏,让他们感受到社会大家庭的善意和温暖。

图为活动现场。记者 吴婕

本次学雷锋活动,不但弘扬了人道主义精神,营造了团结互助、平等友爱的良好环境,也培养大学生们无私奉献、服务社会的高尚情操,从而形成扶弱助残、互助互爱的良好风尚,对构建和谐美好的校园具有重要的现实意义。雷锋精神在同学们的心中扎了根,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋精神。