数统学院举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级初赛

作者:刘萍 来源: 日期:2022年03月16日 21:40 人气:

翔宇网3月16日电 记者(刘萍)为引导大学生树立正确的就业观和创业观,带动更多的大学生投身创业实践项目,提升学生的创新创业能力,315日,数学与统计学院于线上举行“挑战杯”中国大学生创业计划初赛,辅导员刘咪老师担任初赛评委。

图为线上比赛现场。记者 韩孟扬

比赛伊始,选手们围绕自己的创业项目进行讲解,包括企业概述、市场分析、风险程度、投资回报等内容。紧接着评委老师对选手的创业项目计划从多方面针对性的提出建议并及时给予指导和鼓励。这次比赛为大学生提供了一个创业的平台,也为以后的实践奠定了基础,评委老师拟推荐“餐饮创业”、“弘扬中国武术的博大精深”及“淮上电子贸易”三个项目,本次比赛在热烈的掌声中落下了帷幕。

本次比赛不仅加强了学生对科技创新创业能力的教育,同时提升了他们的创新创业思维,相信他们在今后的学习生活中,能够将创新意识付诸实践,在实践中磨练专业技能,在未来大放异彩。