数统学院开展2021级新生“领航·开学第一节团课”

作者:刘咪 刘萍 来源: 日期:2021年10月25日 13:40 人气:

翔宇网10月25日电 (记者 刘咪 刘萍)为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面加强思想政治引领工作,引导全校团员青年真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,数统学院于1024日晚在理工楼西阶201举行“领航·开学第一节团课”活动。数统学院团委刘咪老师担任本次团课主讲人。

图为辅导员刘咪讲授团课 记者 朱青淞

本次团课主要分为对共青团的认识、淮师共青团工作简介、数统共青团工作简介、做新时代合格团员及学习习近平总书记“七·一”重要讲话精神五个方面。活动伊始,刘咪老师讲述了共青团的两大事件,一是标志着新青年觉醒的五四运动,二是促进民族觉醒的“一二·九”运动。紧接着,她讲述了共青团的相关信息,就淮师共青团及数统共青团进行简要说明同时强调了数统学院对团员教育的重视。与此同时,刘咪老师向我们普及了团员的权利及任务并向2021级新生寄予殷切的期望,希望同学们坚定信仰,勤奋学习,跟着党的脚步积极投身于社会主义建设中去。刘咪老师指出新时代,我们不仅要从中华民族传统文化中汲取养分,还要保持充足的干劲,用勤劳的双手打造自己的美好校园生活。

图为全体同学宣读入团誓词 记者 黄奕菲 摄

团课最后,全体2021级新生团重温入团誓词。本次开学第一节团课结合数统学院特色内容,在提高新生对习近平总书记“七·一”重要讲话精神认识的同时,引领青年学生做新思想的践行者,爱国主义精神的弘扬者,争做奋斗者、当好追梦人,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中实现青春梦想。