数科学院2018级主题教育月动员大会

作者: 来源: 日期:2019年03月21日 23:40 人气:

淮师新闻网3月21日电(记者 李琪琪)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会,高校思想政治工作会议精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者,3月20日晚,淮阴师范学院数科学院院围绕“勤学,修德,明辨,笃实”,组织开展了2018级主题教育月动员大会。

大会伊始,由数科学院辅导员吴以立老师解读教育月主题方案。吴以立老师提出,青年学生要积极学习社会主义核心价值观,坚守八字箴言,从自己做起,使社会主义价值观成为自己的行为准则,励志做一位有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养的新时代青年。同时向同学们介绍了数科学院为此开展的一系列活动,希望同学们积极参与,展示青年风采。接下来,由数科学院党委副书记谢海燕老师向同学们讲述主题教育月的活动性质。谢海燕老师表示,今年已是我校主题教育月活动举办的第二十一年,主题教育月活动对大学生的学习、生活及修德起到引导和教育的作用,更希望同学们能够理解八字箴言,走出人生新高度。活动最后,由优秀学生代表杨轲旭同学发言,讲述自己对本次主题教育月活动作出的理解。

图为活动现场 记者 黄点红

此次主题教育月动员大会总结了同学们日常生活中存在的一些问题,为后期更好的宣传“勤学,修德,明辨,笃实”作铺垫,激励同学们积极学好专业知识,提升思辨能力以及安全防范能力,为后期活动的开展奠定了坚实的基础。