数科学院1706召开主题教育月动员大会

作者: 来源: 日期:2019年03月22日 17:13 人气:

翔宇网322日电 记者 崔亚楠)为进一步推动我校勤学 修德 明辨 笃行主题教育月活动的开展,让同学了解学院、班级主题教育月的活动安排,在主题教育月乃至以后的学习生活中,更好的理解并落实习总书记的八字方针,淮阴师范学院数科学院1706班全体同学在322日,于理工楼101教室开展勤学修德展青春 明辨笃实筑梦想主题班会暨动员大会。

图为动员大会现场 记者 王聚荃  摄

本次动员大会由班长来介绍主题教育月活动的主要内容。首先是围绕勤学主题开展学习心得青春聊吧和读书故事分享比赛,旨在引导班级同学创造一个积极向上的学习氛围。接着是为彰显修德,开展守孝德,遵师德分享讨论会和公园公益伴我行活动,旨在拉近同学与父母,老师之间的距离。然后是为凸显明辨,开展了明辨主题团日活动和防诈骗知识竞赛以及防人之心不可无,害人之心不可有辩论赛,旨在带领同学们在知识竞赛和辩论赛的过程中,增强安全知识常识,拓宽知识面。最后是围绕笃行,开展了班级师范技能训练和职业计划展示。作为师范班,具备必要的教师技能是成为一名合格教师的前提。因此,此项活动的开展能让同学们更进一步的加强自己教师技能素养,为今后的工作需要打好根基。在活动结束之际,邀请班主任老师针对此次主题教育月活动提出几点不足以及对班级今后更高的期望。

图为动员大会现场 记者 王聚荃