数科学院举办“勤学 修德 明辨 笃行”17级主题教育月动员大会

作者: 来源: 日期:2019年03月20日 14:50 人气:

(翔宇网3月20日电 记者 杨轲旭 陆瑶)2019年3月19日,值中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年之际,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会以及高校思想政治工作会议精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,数科2017级全体同学于西阶201参加“勤学 修德 明辨 笃行”主题教育月动员大会。

会议伊始,主持人致开幕辞,宣读与会者名单,并提议用热烈的掌声欢迎数科学院辅导员万爽老师发言。万爽老师简要介绍了动员大会流程,详细解读了主题教育月活动方案,明确了活动开展的主题、目标与意义,并从学院和班级方面进行活动部署,要求各班级负责人勇于带头,积极筹办相关教育活动。

会议期间,学生代表王聚荃表达了自己对主题教育月的看法及建议,并承诺将竭尽所能,协助院辅导员老师开展各项活动,努力调动各班同学参与和开展活动的积极性,加强活动前期宣传及后期新闻报道,利用翔宇网、淮师新闻网和数科学院官方微信等线上平台宣传本次主题教育月系列活动,将活动效果最大化,努力为数科学院争光添彩。

最后,党委副书记谢海燕对本次动员大会作总结讲话。谢海燕老师结合当下,利用生活实例讲述勤学修德的重要性,同时倡导同学们多多汲取他人经验,善于明辨是非,树立正确的价值观、人生观、世界观,并将其灵活运用到生活实践中去,付诸于实际行动。

王婧奕_(2).jpg

图为动员大会上谢书记发言 记者 王婧奕 摄

会议全程氛围融洽,同学们保持着精神上的高度集中,既体现了对发言者的尊重,又体现了作为个体参加集体活动的高度责任感。此次动员大会围绕“勤学 修德 明辨 笃实”八字箴言的学习与践行,以理想信念教育为核心,以加强全院学生的品德修养和道德实践为重点,号召同学们深入开展形式多样、喜闻乐见的宣传教育和实践活动,意义匪浅。愿数科学院学子能够积极参加此次主题教育活动,在学习与实践中,提高自我,收获成长。

王婧奕.JPG

图为动员大会现场 记者 王婧奕 摄