数科1606班成功举办“初春迎盛世,学子话两会”团日活动

作者: 来源: 日期:2019年03月19日 19:30 人气:

(翔宇网3月19日电 记者 张昕祎青年兴则国兴,学习“两会”精神及相关知识,关注国际、国内形势,站对立场,加强思想作风建设,增强自身的使命意识和责任意识,是我们不可推卸的责任和义务。为帮助同学了解实事,深入学习两会精神,数学科学学院1606班于3月19日开展“初春迎盛世,学子话两会”主题团日活动,成功得到了同学们的支持与广泛参与。

图为团日活动现场 记者 匡富樑 摄)

本次团日活动由1606班团支书赵梦月主持,她先向大家介绍了本次团日活动的目的和意义,并向同学们传达了两会精神,紧接着,班长王德益跟大家浅谈了两会的内容,并就自己对两会精神的体会做了简单概述,引领同学们深入思考两会的内涵,班长发言过后,团支干部组织大家共同观看两会视频,与同学们一起感受两会的节奏。两会的会议视频,激发了同学们的热情,同学们踊跃发言,分别就会议的内容、意义给出自己的理解,将团日活动的氛围推向了高潮。接下来的两会内容知识竞答更是得到了同学们的主动参加。活动的最后,团支书对本次的活动进行了总结,并表示两会与我们的生活息息相关,当代大学生肩负不同于其他时代的历史使命,不可两耳不闻天下事,一心只读圣贤书,鼓励同学们继续关注两会进程。

通过本次活动,同学们了解了两会内容,感受了两会氛围,学习了两会精神。青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。当代大学生当趁青春胸怀天下,及时了解天下事,并以饱满的热情,积极的态度投身学习工作。为中国梦的实现贡献自己的力量!

上一篇:数科学院举办“勤学 修德 明辨 笃行”17级主题教育月动员大会