当窗理云鬓,三月展风采

作者:祁慕莹 来源: 日期:2019年03月12日 17:29 人气:

翔宇网3月12日电(记者 祁慕莹)春拂三月繁似锦,巾帼笑靥迎彩节。在这个春回大地的阳春三月,我们又迎来了一年一度的女生节系列活动。

女生节起源于20世纪80年代末,一般定义在3月7日这一天,三八妇女节前一天,是一个关爱女生、展现高校女生风采的节日,通过开展高品位、高格调的人文活动,引导女生关注自身思想素质、道德素养、文化内涵、业务能力、心理健康的活动,是高校校园趣味文化的代表之一。

这次活动的主题是“I AM THE QUEEN”。为了响应这个主题,让女生树立自立的意识,永远开拓进取,成为最幸福的魅力女性,让女生的魅力在三月的春风里随梦想一起远航,展现她们的自信,在青春中燃烧她们的热情,在青春中蕴养迎接挑战的勇气,给数科院所有女生一个有趣、有意义的女生节,我们举行了编发活动。

图为比赛现场 王婧奕

在这一天,由女红社团组织的编发活动正在如火如荼的开展。女红的同学正在教大家一些简单的编发步骤,柔顺的秀发在同学们的手中像被施展了魔法,变得有生命了,编完之后同学们颜值更上了一层楼,更具有了精气神,叫人眼前一亮。同学们在教学之后,也尝试互相编发,两三个人在一起,一把小梳子,两三根橡皮筋,一面镜子,一个发夹,秀发就在同学们的手中变幻成型,多样的发型正彰显着她们创造,自由和活力的青春。她们认真、坚持、创新,她们正是数科院最靓丽的一道风景线。她们快乐、热情、和谐,她们正是新时代最具魅力的时代女性。

图为比赛结束 王婧奕

上一篇: 数科学院:“呵护心灵,放飞青春”女生节活动圆满结束