数科学院:“呵护心灵,放飞青春”女生节活动圆满结束

作者: 来源: 日期:2019年03月12日 17:34 人气:

翔宇网3月12日电(记者 张馨木 陆瑶)为丰富校园文化生活,增强女生自立,自强,自爱意识,让女生的魅力在三月的春风里随梦想起飞,引导大家在肆意的青春中展现自信与飞扬,淮阴师范学院数学科学学院于3月5日至3月10日在理工楼附近举办了以“呵护心灵,放飞青春”为主题的女生节系列活动。本次活动由数科学院学生会策划承办。

本次女生节活动内容丰富多彩。其中包括:《阳光姐妹淘》观影活动、“馨灵瑜伽”瑜伽练习、“心灵手巧”硬纸DIY比赛、“当窗理云鬓”以及“对镜贴花黄”编发、化妆教学。一系列活动的开展为女生们提供展现自我的舞台,体现了女大学生独特的美丽和智慧,凸显了她们青春亮丽、积极向上的风采。在众多活动中以观看电影《阳光姐妹淘》最让人印象深刻。《阳光姐妹淘》用插叙的方式讲述了曾经自称为七公主的中学姐妹淘小团体“Sunny”25年后重逢,寻找青春回忆的幽默故事。电影放映过程中,女生们被影片中姐妹们之间搞笑而又热血的画面深深吸引,不禁联想到自己与朋友们的欢乐时光。影片结束,主持人问起观影后的感受,女生们纷纷从影片出发,结合自己的生活经历谈起成长中的烦恼与欢乐。活动最后,女生们在便利贴上写下自己的心愿,寄托自己殷切的期望。心愿墙上色彩斑斓的便利贴夹带着大家对于青春最美好的憧憬,成为春日里一道明媚的风景线。

图为女生节活动现场 (记者 黄点红 摄)

除了让人印象深刻的观影活动,其余的活动也在如火如荼的展开。大家踊跃参加,现场气氛活跃热烈。编发活动现场,女生们在学习编发技巧的同时,相互交流分享平时生活中的编发经验。通过多变的发型与巧妙的编发手法,展现青春的张扬与美丽。另一边,女红工作坊的同学也开始了她们的美妆教程。粉底、睫毛膏、口红、眼影……化妆工具种类所含甚多。在女红同学的精湛技艺下,一张张仙女的面孔陆续绽出。紧接着,心灵手巧的女生们也开始了手工DIY大赛。一张张栩栩如生的剪纸,一幅幅充满春意的贴纸,展现了女生们别样的风采。活动最后环节,一念瑜伽社团的会长带领大家进行了几组瑜伽练习,用瑜伽唤醒身心,激励同学们在忙碌的学习生活中不忘身心锻炼,增强体质,促进身心健康。活动结束后学生会成员将男生们写的祝福卡片献给女生们,把祝福传递给每一个女生,并和所有到场女生合影留念,记录这一美好的时刻。

本次活动先由改进面貌美再逐渐加深到促进心灵美,不仅达到了女生们外在的自我提升,给女生们带来了一个美好的节日回忆,更培养了大家乐观开朗的心理品质,展现了属于女生独特的美与自信!

(图为手工制作现场 记者 王婧奕 摄)

(图为心灵瑜伽活动现场 记者 陈逸行 摄)