数统学院开展2023级新生“领航·开学第一节团课”

作者:熊明明 孙境 来源:数学与统计学院 日期:2023年10月23日 15:03 人气:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,引导团员青年坚定信念听党话、跟党走。数学与统计学院于10月22日下午在理工西阶103开展“领航·开学第一节团课”,活动邀请江苏省高校团干部思政技能大比武特等奖获得者王俭担任主讲人,学院团委副书记刘咪主持。

王俭老师为同学们开展主题思政课《奋斗正青春 建功新时代》。她讲述了古往今来无数为党为国奋斗的青年们,从而指出青年应树立远大理想、担当时代责任、锤炼吃苦功夫、勇于砥砺奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

刘咪老师以共青团的两大事件引入,从对共青团的认识、淮师共青团工作简介、数统共青团工作简介、做新时代合格团员以及如何加入共青团五个方面展开。刘咪向新生普及了团员的权利与义务,并对新生寄予期望,希望同学们坚定理想信念,筑牢过硬本领,砥砺前行,不断拼搏奋斗。她指出做新时代合格团员要正确看待自己,牢记团员义务和权利,要勤于学习、善于创造、甘于奉献,追求成长,追求先进。

团课最后,全体2023级新生重温入团誓词。本次团课与数统学院特色工作紧密相接,在提高新生对共青团认识与了解的同时,引领青年学生在学习中树立正确的理想信念、价值取向、奋斗目标,争做奋斗者、当好追梦人,在青春建功新时代中当先锋、做表率。

上一篇:徐州工程学院数统学院党委书记赵志超一行来淮师调研交流

下一篇:数统学院开展“追溯师道源头 体悟从师初心”主题党日活动