淮安市传染病防控及预警重点实验室召开第一次学术委员会

作者:1 来源: 日期:2018年10月21日 09:03 人气:

淮师新闻网10月19日电(记者 朱守丽)2018年10月15日,淮安市传染病防控及预警重点实验室第一次学术委员会在理工北楼404召开,会议由校科技处处长罗玉明教授主持。参加会议的人员有学术委员会主任朱怀平教授,委员王幼明、靳祯、潘恩春等专家以及数学科学学院院长柏传志教授、实验室主任王玮明教授。

罗玉明处长首先对各位专家的到来表示了热烈欢迎,并介绍了传染病防控及预警重点实验室中期检查的概况,阐述了学校对该实验室的重视与支持。柏传志院长对各位专家长期以来对数学学科建设给予的大力支持表示衷心的感谢,并简明扼要地介绍了数学学科建设的相关情况。

王玮明教授向学术委员会汇报了重点实验室建设情况、经费到位与使用情况、已取得成效以及存在的主要问题等。学术委员会各位委员对实验室取得的成就表示满意,并就重点实验室未来的科学问题的凝练,特别是就重点实验室与淮安市疾控中心合作针对地方各类传染病以及慢性病的流行趋势的研究及防控等问题展开了热烈的讨论。

最后,学术委员会主任朱怀平教授作了总结发言。他指出,近一年来实验室的建设已经初具规模,特别是国家自然科学基金、高水平论文等方面成绩显著,希望团队成员能够继续努力、加强合作,在未来的研究中能够真正结合本地实际情况,基于传染病统计数据研究其流行趋势,为淮安市的公共卫生安全做出贡献。

IMG_7133 - 副本.JPG