【运动会特辑】:坚持拼搏 拥抱青春

作者:00 来源: 日期:2018年10月20日 23:03 人气:

淮师新闻网10月20日电(记者王雅慧 曹梦雅)没有劲风的磨砺,怎见参天大树的挺拔矗立,没有对手的激情澎湃,怎显数科亮剑出鞘的雷霆气势。数科健儿,化身风雷精灵,驰骋奔腾。赛场上,运动健儿们挥洒汗水,抒写着青春的华章。

来自数科院的新疆的同学,祖丽胡玛尔,向大家诠释了新疆人的坚强毅力。虽然祖丽胡玛尔同学身材娇小,但她还是很勇敢地参与了女子1500米长跑,遥不可及的终点让多少人望而生畏!她始终咬牙坚持着。起跑线上运动健儿们紧张的绷紧了肌肉,静静等待那一声枪响。砰!发令枪响了。健儿们如离弦之箭冲了出去,祖丽胡玛尔同学也不甘落后,加入这激烈的比赛之中。耳边传来塑胶跑道与运动鞋的摩擦声,还有运动员此起彼伏的喘气声。一圈下来,运动员们的脸上已经有了一层细密的汗珠,脸色也变的红润,他们为了自己的青春拼搏着!当数科学院的运动员经过数科呐喊方阵时,志愿者们都热血沸腾,文娱部的同学拿来了麦克风,以他们饱满的热情与激情呐喊着,震耳欲聋的呐喊声里是数科学子对青春的诠释。更有同学甚至搬出了大鼓,鼓声阵阵,嘹亮悠远,这是全体数科同学的心声与希冀,这是数科同学团结一致的象征。

图为祖丽胡玛尔参与女子1500米长跑 (记者杨轲旭摄)

时间在流逝,很多运动员也已经出现了体力不支的状况,喘息声明显加大,甚至有的运动员都用手按着腰间一侧,这不禁让观看比赛的所有人捏了一把汗,跑道旁的呐喊志愿者更加卖力的为他们加油。他们虽然的双颊通红,豆粒大的汗珠自脸颊滚滚而下,但他们的眼神里透露着坚定。主席台上的“数科来报”传递着其它同学对他们的鼓励与认可。更令人感动的的是祖丽胡玛尔同学的陪同志愿者,她们一路陪跑,在她身边陪着她,鼓励她,帮助她调整呼吸和步伐节奏,本是一个人的旅途因他们的陪伴多了几分温暖与力量。虽然他们不是运动员,但他们却也坚持陪着祖丽胡玛尔跑了整整1500米。他们是没有奖杯的冠军!

图为志愿者为运动员呐喊 (记者朱星宇摄)

有多少次挥汗如雨,只因为始终相信,去拼搏才能胜利。数科运动员杜红在女子八百米的赛场上便是如此。面对强大的对手,她毫不惧怯,一步一步地奔跑、追逐、反超,在最后的一百米处,她远远地便看见站在终点迎接她的数科院的志愿者们,那橙色的志愿者服装似一道亮丽的风景线,刺激着她的神经,激发了她的斗志,为她的冲刺于无形中增添了力量,最终,她取得了同组第一全校第二名的好成绩!

运动场上,处处激荡着青春的旋律。青春是那有力的一跳;青春是摔倒后爬起忍痛跑完的全程;青春是领奖台上灿烂的笑容,青春是失败后,站起再努力的勇气。青春无所谓成功与失败,重要的是过程中的挥汗如雨。青春里的每一次尝试都是新的起点,都是生命最美丽的绽放!

上一篇:淮安市传染病防控及预警重点实验室召开第一次学术委员会