数科学院举办师范生职业发展专题讲座

作者:00 来源: 日期:2018年10月13日 00:11 人气:

淮师新闻网10月13日电 (记者曹梦雅)金风送爽,凉风习习。为促进数科学院师范专业学生职业发展,提高2016级学生教师资格证考试的过关率,10月11日下午,数科学院于理工楼阶梯教室201举办师范生职业发展专题专题讲座。教科学院王聿泼教授应邀为同学们作讲座。

讲座伊始,王老师以自己当初考教师资格证为例,用幽默、风趣的语言生动形象地描绘出现在学生面对考试的心理,从而引起同学们的高度重视。紧接着,王老师针对学生心理这一方面对教师资格证的笔试试题做了着重强调,同时也对同学们日后走上工作岗位所需注意问题进行了详细的说明,王老师用自身以及在座的学生为例,使得同学们在听课的同时也能够及时发现自身的不足以及考试时需改进的地方。

不仅如此,王老师还将课本内容与幻灯片相结合,更直观地使同学们理解所讲内容以及重点记忆的地方,台下不时便会传来阵阵欢声笑语,在欢笑的背后,同学们对知识点的印象也更加深刻了。在本次的讲座中,王老师通过他丰富的教学经验,对教师资格证考试的深度了解以及对重要考点的准确判断,夯实了学生们教育学知识方面的基础,增加了自身的知识储备,加强了学生们的备考自信。当然,王老师讲课时幽默风趣的语言,以及结合自身经历的闲谈,更给本次讲座增加了不一样的光彩。在座的每一位学生也都聚精会神,专心致志的认真倾听并结合所讲的重点仔细的做笔记。

此次讲座顺利开展,使得学生们对接下来的教师资格证的考试更加重视,明白此次考试的非凡意义,愿数科院即将走上考场的同学们都能考出一个好成绩,不辜负自己努力一场。

10.11翔宇2.jpg

图为讲座现场 记者王媛媛