数科学院召开教师资格证讲座

作者:00 来源: 日期:2018年10月11日 23:44 人气:

翔宇网10月11日电(记者 陆瑶)数学科学学院16级学生将于今年11月份参加教师资格证考试,为提高教师资格证考试过关率,促进学生的专业发展,我院有幸邀请到了教育科学学院顾书明教授围绕教师资格证的笔试考试开展了主题讲座培训。

10月11日下午,本次讲座于理工楼西阶201开展。全体大三学生以热烈的掌声欢迎顾教授的到来,本次讲座拉开了帷幕。首先,顾老师介绍了教师资格证考试主要包括了理论与面试这两大部分,并就教师资格证考试的基本内容做了一个简单的概括。其次,顾老师主要针对这次考试中的科目二—教育知识理论中的教育学展开了详细的讲解。在详细讲述之前,顾老师给现场参加讲座的同学们提出了一个建议,要想顺利通过本次考试,最重要是把教材摸透,以前期的记忆为主,以知识为基础,才能摸清题目的本质,洞悉每道题目的考点。最后,顾老师提及了四种题型的考察重点,选择题主要强调知识的积累,而辨析题 、材料分析、简答题主要体现个人能力,并结合教育学的考试大纲,对具体的考试知识点进行分析与阐述,提点书本中重要的考点并结合典型的题目引导学生掌握概念,抓住最本质的东西,以求做到精准答题。

IMG_6561.JPG

图为顾书明教授为同学们讲解教师资格证相关内容 (记者王聚荃摄)

在本次的讲座中,顾老师通过他丰富的教学经验,对教师资格证考试的深度了解以及对重要考点的准确判断,夯实了学生们教育学知识方面的基础,增加了自身的知识储备,加强了学生们的备考自信。此外,顾老师激情澎湃的讲说,生动形象的讲解,幽默风趣的语言,结合自身经历的闲谈,更给本次讲座增加了不一样的光彩。在座的每一位学生也都聚精会神,专心致志的认真倾听并结合所讲的重点仔细的做笔记。

此次讲座的顺利开展,为数科院即将参加教师资格证考试的学生上了具有深刻意义的一节课。使得备考学生们更加明确的意识到教师资格证考试对于自身的重要性以及参加此次教师资格考试的必要性。同时加强了我院学生和外院经验丰富的教授就教师资格证考试展开了深入的探讨与交流,为学生顺利通过教师资格证考试打下了坚实的基础。