第十届学生专业素质大赛开幕式暨数学解题竞赛

作者:00 来源: 日期:2018年11月15日 22:09 人气:

翔宇网11月12日电(记者 王雅慧 陆瑶)为全面提高学生综合素质,增强学生的数学解题技能,开拓学生解决数学问题的思路,2018年11月12日数科院于西阶教室举办了第十届学生专业素质大赛开赛开幕式暨数学解题竞赛。本次大赛,各个年级均有同学积极报名,踊跃参加。每位参赛同学都具备一定的数学分析,高等代数的解题能力,实力不容小觑。

随着竞赛时间的邻近,同学们陆续来到考场,按照顺序就坐,严阵以待,信心满满地迎接考试的开始。吴老师拿出试卷的那一刻,教室里立刻充满了紧张的气息,大家个个屏住呼吸,迎接这场没有硝烟的考试战场。大家拿到试卷之后,一改往日的嬉闹,立刻进入考试状态,开始攻克那一个又一个的难关。在唰唰的笔尖摩擦声中,不多久,那白白的草稿纸就布满了字迹,这足以体现出数科学子平时学习的认真态度以及对专业知识的掌握程度。

竞赛过程中,竞争最激烈的就是大二大三的同学们了。在经过了两三年的专业学习之后,他们已经能过做到灵活运用数学知识,达到了熟能生巧的地步。无论是数分高代还是几何数论,他们都信手拈来,眼神里透露着自信与坚定。也有很多同学在面对难题时遇到了阻碍,但是他们不轻易放弃,在草稿纸上一遍又一遍的演算,尝试着不同的解题方法,以求得到最终的正确答案。

经过激烈的角逐之后,数学解题竞赛圆满结束。此次比赛在检验学院学生数学解题能力的同时,也有利于加强大家对于数学专业技能与知识的掌握,让我们静待花开,等待他们获奖的好消息吧!

(图为解题竞赛现场 记者 黄点红 摄)

(图为解题竞赛现场 记者 黄点红 摄)