楚汉棋社淮师代表队出征省智运会淮安选拔赛

作者: 来源: 日期:2019年03月15日 22:38 人气:

翔宇网3月15日电(记者 熊鑫洋)第一届江苏省智运会象棋项目淮安地区选拔赛在39号圆满落下了帷幕,这次比赛为淮安市体育局与体育总会主办,比赛目的主要为选拔代表淮安地区参与第一届江苏省智运会象棋项目的选手。我社成员为响应号召,自行组织队伍参与了本次选拔赛。意在让我们足够有实力选手能够为淮师以及淮安在省智运会上争光。

9号早上730分,我们之前约好的队员们早早的来到了校门口集合,按照事先决定的分组我们分两批打车来到了淮安市淮阴区体育健身中心。本次比赛将大厅分为了多组赛区的比赛,在我们之前已经有很多参与儿童组的小朋友到达比赛场地还是热身。很多公开组的叔叔阿姨们都在旁边围观小朋友们对弈,气氛十分欢乐。

830分,选拔赛正式开幕,淮安市棋盟以及体育局的各位领导是比赛都发表了致词。随着裁判组长宣布比赛正式开始,各个组别的象棋比赛都开始进行,青年大学生组赛场上,第一轮比赛来自我们学校城环的李旭同学抽到了同样来自我们学校文院的王帅同学,二人比较还数李旭同学更胜一筹。而物电学院的张华西学长碰到了来自于淮信的一名实力很强的选手而惜败一场。我们学校其它选手也在赛场上发挥出自己出色的实力。

下午5时许,在经历了5轮比赛的较量过后,青年大学生组已经决出了比赛的前三名和要代表淮安参加省智运会的选手。其中我们学校的李旭同学和张华西学长分别取得了大学生组的第二和第三名,而且李旭同学更是获得了本次作为淮安市大学生代表参与省智运会的参赛资格。在领导公布比赛结果并宣布本次比赛结束之后,本次比赛圆满结束。

本次比赛主要为了给有足够实力的选手们为学校争光的机会,也同时也为了让一些没有参赛经验的同学们多积累一些大赛经验,在正式比赛中获得成长。比赛最后淮安体育总局的领导也给获得参赛资格的选手们交代了很多,最后让我们祝愿他们能在省智运会上取得更优秀的成绩。