数科学院组织女生节主题观影活动 ​

作者: 来源: 日期:2019年03月10日 23:25 人气:

淮师新闻网3月10日电(王海燕 陶宇琪)3月5日至3月7日,正值女生节,为更好的服务女生,关爱女生,促进女大学生思想建设,淮阴师范学院数学科学学院心理联合部和社团联合部共同开展了以“呵护心灵,放飞青春”为主题的观影活动。活动共分为三个流程:一、观影《阳光姐妹淘》;二、畅谈观后感受 ;三、交流探讨自己在这一人生阶段的心理困惑。

图为活动现场 记者 王婧奕

《阳光姐妹淘》用插叙的方式讲述了曾经自称为“七公主”的中学姐妹淘小团体“Sunny”,在25年后的重逢,寻找青春回忆的幽默故事。不禁让观影的同学们体会到往事虽不可回头,但在那个天真烂漫的年少时光中,大家都曾有过诗和远方的,而不止是眼前的苟且。每个人的青春都无可替代,当时的纯真和热血,也并不是过眼云烟。

图为活动现场 记者 黄点红

本次观影历时2个小时,同学们认真观看,感悟颇多。观影结束后,主持人组织大家一起交流青春成长过程中遇到的问题。大家也都打开心扉,畅所欲言,积极表达自己心中的困惑,共同探讨,寻求良好的解决方法,并在讨论的过程中明白了朋友是人生路上最美丽的景色,友谊是彼此相连的心弦。正如影片中的一句话:有一些人,他们赤脚在你生命中走过,眉眼带笑,不短暂,也不漫长。却足以让你体会幸福,领略痛楚,回忆一生。