您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 班团建设 > 正文

数科1701班开展“阳光蕴梦,绽放青春”心理素质拓展活动

作者:00 来源: 日期:2018年12月01日 15:55 人气:

淮师新闻网4月23日电(记者 韩雨)4月20日,数科院1701班 “阳光蕴梦,绽放青春”心理素质拓展活动顺利举行。本次活动由数科院心联部主办,数科1701班全体同学积极参与,获得了良好的效果,促进同学之间的了解与信任,提高了凝聚力。

首先,揭开了第一阶段活动的内容,这个游戏项目是每个人都要保证自己面前的塑料棍在对伍的持续移动下,保持不倒,要走一圈,并且手不可抓棍,看似简单的活动,在同学们初次接触时也有难度系数,许多同学为了令棍屹立不倒,情急之下用手握住了棍,那么按游戏规则,就必须额外增加前进次数,也有的同学弄倒了小组成员的棍,一时之间场面也十分有生气,同学们不约而同地认真协作,十分活泼可爱,这时候又看见了同学们天真无邪的一面。不管活动进行的怎样,是否是冠军,都不重要,在这次活动中,团结合作固然重要,配合和掌握做事的技巧也同样是完成一件事不可或缺的要素,当然,还要保持自己手中的棍立直,为下一个同学获得尽可能多的反应时间,站的地方也有小窍门。

其次,是一项接球运动,每个人手中拿一张纸,卷成半管状,一个接着一个,直到将小球运到终点,有的小组十分默契,很快完成任务,但是有部分小组运球过程中,接球的地方越来越低,最后球掉落在地上,或者走到半途中,其中一个同学发现下一个接球的人不见了,大家一着急全跑开了,最后慌乱中大家没法有秩序地找到位置,也引起了同学们的哈哈大笑,气氛逐渐变得融洽轻松。

紧接着是解开环中环,同学们都在叽叽喳喳地发表着各自的意见,各组组员发挥聪明才智,都顺利地完成了活动,最后一项活动,是让同学们闭着眼睛把一条绳子拉成正方形,每个人都在摸索着自己是担任拉出角的任务,还是作为边,看见同学们在活动中越来越会协调,就此次活动的任务也已经完成,做一件事情,只要全身心投入去做了,那它就是有意义的。

本次“阳光蕴梦,绽放青春”心理素质拓展活动的举办让大家的大学生活增添点户外运动的色彩,也增进同学情,学会在团队中合作,协助,融入集体。正是在一个又一个的活动中,大家懂得了更多,更快成长。

1701-活动过程.jpg

图为活动过程 1701提供