您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 班团建设 > 正文

数统2006班举办“学习恩来精神,做新时代新青年”团日活动

作者:周昕玥 来源: 日期:2023年03月04日 17:40 人气:

翔宇网34日电(记者 周昕玥)周恩来同志是中国共产党员的杰出代表、党政干部学习的崇高榜样。在半个多世纪的革命生涯中,周恩来同志始终坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢记为民宗旨,为党和人民的事业鞠躬尽瘁,体现了中国共产党员的高风亮节和崇高境界,他奋斗的一生是我们党不忘初心、牢记使命的生动缩影。对于数统2006班同学来说,学习周恩来精神是必要的,因此于202334日举办“学习恩来精神,做新时代新青年”团日活动。

班级组织了相关班委,成立创建“周恩来班”活动开展小组,班级团支部确定活动内容,积极开展学习周恩来思想等活动,让同学们在了解基本思想的基础上,积极付诸行动。班级还根据学校和学院安排,积极组织班级开展学习、宣传、践行周恩来精神活动,成立班级周恩来青年读书会,读周恩来青少年时期书籍,逐步凝练出班级特色,不断提高班级成员整体素质,切实增强班级建设水平。小组主要围绕周总理的事迹,通过观看电影,誊写周总理的诗句,参观红色地点,制作贺卡等方式纪念周总理。

图为活动现场。记者 周昕玥

创建周恩来班是为了弘扬周恩来的精神价值观,同时,数统2006班也是一个优秀的能够积极学习周恩来精神的大集体。我们学习周恩来精神、践行初心使命,要学习他坚守信仰、对党忠诚的精神品质,挺起理想信念的“主心骨”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把“永不动摇信仰”作为贯穿一生的重大原则去坚守,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

图为活动作品展示。记者 周昕玥

此次团日活动不但是对周恩来总理的深切缅怀之情的表达,更是对周恩来精神的继承与发扬。同学们深刻理解周恩来的精神,并能够在生活中落实,它的精神意义与思想价值将在新时代、新征程的道路上镌刻下深刻的印记。

上一篇:数统2204开展“三月海棠迎风开,西花厅前颂恩来”主题团日活动

下一篇:数统2002开展“忆百年党史峥嵘路 启时代华章新征程”主题团日活动