您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 班团建设 > 正文

数统1906班开展“恩来精神心中系,烽火熠熠照我心”系列活动

作者:张源 来源: 日期:2023年03月10日 17:40 人气:

翔宇网310日电(记者 张源时代在发展,但伟人的精神永存。不管什么时候,周恩来精神都不会过时,都是我们的强大的精神动力。我们要倍加珍惜、永远传承老一辈革命家们留下的宝贵精神财富,坚持不懈地用它来激励全党和全国各族人民,更好地推进中国特色社会主义事业的发展。数学与统计学院1906班全体学生齐心协力共创周恩来班,下面我将细致地阐述相关工作。

实践是检验真理的唯一标准。大一上学期,学院便组织了同学们一起参观周恩来纪念馆。我们身临其境,感受伟人的气息。从此,每一位淮师人心中都种下了一颗周恩来精神的种子。

图为活动现场。记者 张源

把创建“周恩来班”作为学习宣传周恩来精神的有效形式,在全社会大力弘扬周恩来精神。周恩来同志是老一辈革命家的杰出代表,不但以他为党、国家、民族建立的卓著功勋,而且以他的崇高品德、光辉人格,在中国人民心中树立起一座不朽的丰碑。在他身上,集中体现了中国共产党员的高尚品质,集中体现了中华民族的传统美德。他的精神,博大精深、熠熠生辉,既有中国共产党员的鲜明特色,也有他本人的鲜明特色,值得我门学习。

班级的qq号、微博号,会在周总理诞辰和纪念日分享周恩来故事,博文,同学们还会在评论区积极互动,也会相继转发,向父母、友人传递周总理的精神,使其薪火相传,生生不息。

同学们在各自的本职工作中踏实肯干,努力发挥自己的光和热,这也是在为国家的建设添砖加瓦。截至目前,班级共有共青团员51名,预备党员8名,正式党员3名。

“疫情就是命令,防控就是责任”作为一名淮师学子,在长达两个月的战役关键时期,我班同学选择贡献自己的一份力量,参与这场战役之中。志愿者服务既能够锻炼自己各方面的工作能力,又是一个很好的平台,作为大学生更应充分利用各种可以学习的资源,不断完善自己,回馈社会,反哺母校的精心培养。

图为活动现场。记者 张源

二十大期间,本班团支部组织了一系列线上学习活动。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。”辉煌成就离不开理论支撑,作为青年马克思主义者,我们必须要深入学习马克思主义理论,弘扬伟大建党精神,积极参与到中国特色社会主义事业之中,胸怀伟大祖国,深入神州大地,用青春告白祖国。

大学生活已经过了四分之三,在原来的基础上,为了巩固学生之间,师生之间的感情,我们举办了“沧海桑田,光景胜从前”青春聊吧活动,以访谈的形式和同学们进行了谈心,活动成效颇丰。

班级学周路上精英群出。孟孜怡,王克等同学砥砺前行,荣获校级数学竞赛二等奖。和重华同学荣获师范生技能大赛三等奖。班级也曾获校五四红旗团支部、校十佳团日活动等荣誉称号。

青年强则国家强,青年兴则国家兴。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为实现新时代中国特色社会主义伟大胜利,作为新时代的青年,我们应该有新担当和新作为。