您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 班团建设 > 正文

数统2205班开展创周系列活动

作者:吕蕊蕊 黄栩静 来源: 日期:2023年03月05日 13:20 人气:

翔宇网3月5日电(记者 吕蕊蕊 黄栩静)岁月海棠香依旧,道浮沉;浅浅东风掷丹青,论英雄。为纪念周总理诞辰125周年,积极响应周恩来班建设活动,数统2205团支部于3月4日组织同学们参观周总理纪念馆以及周恩来故居,学习总理精神,感受总理风范。本次活动由班委领队出发。

图为活动现场 记者 吕蕊蕊

活动开始,优秀学生代表发出倡议:“我们要时刻以周总理为榜样,学习总理精神,牢记为中华之崛起而读书的铮铮誓言,为祖国的发展贡献自己的力量,创设属于自己的时代新篇章。”

随后,同学们在班委的带领下参观了周总理的故居,通过一张张照片,一件件实物,近距离感受周总理波澜壮阔的一生和崇高的人格,高度认识到周总理一生无私奉献的精神以及对党和国家发展作出的巨大贡献。

图为活动现场 记者 吕蕊蕊

学生代表马冉发表了自己的看法:“通过这次活动,我们要向周总理那样树立远大志向,规划自己的人生方向,为中华之崛起而读书,为民族之复兴而读书,做一名听党话跟党走的新时代大学生。”

在周总理纪念馆,同学们参观了解周总理一生的伟绩,同时也参与到纪念馆的志愿服务中去,更好的将游客引流,帮助打扫景区的卫生。在学习周总理精神的同时,也更好的服务社会。陶婧琳同学有感而发:“本次活动让我们更好的了解了周总理,我们要以新标准要求自己,不断奋进,共同打造周恩来班级。”

图为活动现场 记者 吕蕊蕊

通过本次活动,我们深刻学习了周总理精神。周总理一生清正廉洁,为党、为国、为人民建立了卓著功勋,他的崇高精神、高尚品德和伟大风范,值得每个人学习。我们要时刻以周总理为标杆,努力奋斗,共同打造周恩来班!