您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 班团建设 > 正文

数统1902班开展“创周班”团日活动

作者:陈潇凡 来源: 日期:2023年03月04日 17:00 人气:

翔宇网34日电(记者 陈潇凡为呼吁同学们多多向周恩来总理学习,把周恩来精神用到生活中来,秉持为中华之崛起而读书的信仰,数统1902班全体同学在202334日开展了以学习恩来精神,争做优秀青年为主题的创周班主题团日活动。

活动伊始,团支书向同学们介绍本场活动的目的和主要内容。

图为副团支书在讲解周恩来精神。记者 陈潇凡

副团支书胡俊为同学们讲解恩来精神的具体内涵以及作为大学生我们应该怎么做。为了让同学们更直观地理解讲话要点,团支书以视频讲解的形式,帮助同学们更好地领悟恩来精神。

图为周维敏分享周总理少年时期故事。记者 陈潇凡

周维敏同学以她动听的嗓音讲述了周恩来总理少年时期的故事,从一个平凡的少年,经过不懈的努力,抱着振兴国家的志向,成长为一代伟人。同学们以这种方式经历周恩来总理的一生,敬佩之心油然而生。

图为张颖同学呼吁同学们学习周恩来精神。记者 陈潇凡

张颖同学也对周恩来精神的理解简短做了一下概括。恩来精神的实质是热爱祖国,处处把国家和人民利益放在第一位,为实现共产主义而奋斗的献身精神,全心全意为人民服务的奉献精神。我们学习周恩来总理就是要像周恩来总理那样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去;像周恩来总理那样发扬爱国主义精神,树立集体主义思想,坚定社会主义、共产主义信念;像周恩来总理那样艰苦奋斗、勤俭创业。

最后,团支书呼吁同学们要争做新时代青年,捧着一颗赤诚的心,为祖国建功立业。即使,在几个月后我们将各奔东西,淮师也将成为我们人生路上过去的一处驿站,但是周恩来精神我们会铭记于心,以后在各自的道路上,这将是指点我们的一盏明灯。

上一篇:数统2002开展“忆百年党史峥嵘路 启时代华章新征程”主题团日活动