您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

数统学院2106班举行创周活动

作者:王霁月 来源: 日期:2023年03月10日 21:51 人气:

翔宇网3月8日电(记者 王霁月)周恩来精神,是中华民族最优秀的文化精神和崇高的共产主义精神的完美统一,是共产党人理想精神的集中体现,是中国时代精神的集中体现,具有永恒的价值。周恩来精神是社会主义核心价值观的重要来源,社会主义核心价值观是周恩来精神的集中体现。为了纪念周总理诞辰125周年,学习并发扬周恩来精神,35日,数统2106班开展了“学习恩来活动,青春砥砺前行”主题团日活动。

图为活动现场。记者 王霁月

活动伊始,通过班委来组织大家开展读书交流会,积极阅读并学习周总理事迹的相关文献和书籍。调动班级团支部和“周恩来班”活动小组,采取线上与线下相结合的方式,通过召开主题班会在班级中积极宣传恩来精神,逐步凝练出班级特色,不断提高大学生的先锋带头作用,时刻以恩来精神严格要求自己。同时课后又通过走访周总理纪念馆、观看周总理电影、誊写周总理的诗句、制作书签和贺卡等丰富多彩的活动纪念周总理。

图为活动现场。记者 王霁月

本次活动提高了2106班的同学们的文化素养,丰富了同学们的校园文化生活,活跃了校园文化氛围,也展示了当代大学生积极向上的精神风貌。参与征文比赛会有更多的机会,提升文章能力,培养学术气质,激发自我创作的兴趣,一路上不断前行。本次活动,也让同学们更加的深入的了解周恩来精神,更加积极地积极地传承周恩来精神。

本次活动提高了同学们的文化素养,丰富了同学们的校园文化生活,活跃了校园文化氛围,也展示了当代大学生积极向上的精神风貌。参与征文比赛会有更多的机会,提升文章能力,培养学术气质,激发自我创作的兴趣,一路上不断前行。本次活动,也让同学们更加的深入的了解周恩来精神,更加积极地积极地传承周恩来精神。