您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

数统学院2101班开展“阳光蕴梦”心理素质拓展活动

作者:刘雨晴 冯媛 来源: 日期:2021/12/14 13:38:53 人气:

翔宇网12月14日电 记者(刘雨晴 冯媛)为加深同学们之间的日常交流,培养同学热爱生活、积极乐观的健康心态。数学与统计学院2101班于2021年12月13日下午在于南区篮球场举办了“阳光蕴梦”心理素质拓展活动。

图为活动现场。记者刘雨晴

活动伊始,团支书宋垒为大家宣读引导语,她鼓励同学们怀着真诚的,理解他人的心情,开始今天丰富多彩而又有趣的拓展活动。“驿站传书”是第一个开展的活动。这个游戏,让同学们意识到充分沟通对团队的重要性,提高同学们的沟通交流能力。在第二个活动“手牵手”中,大家分成两组,手牵手坐下,裁判叫出植物或动物的名称,叫到植物时,全部的人要将双手上举,叫动物时则放下,如果连叫两次植物或动物就保持上举或放下的动作。“手牵手”这个游戏,训练了同学们的集中注意能力和反应能力。

活动进行到高潮部分,我们请五位同学分享了自己对本次活动的感受,他们精彩且真挚的发言讲出了大家的心声,赢得了一致喝彩。接下来,心理委员冯媛对本次活动进行总结,她指出:“一个人的心理素质在人的一生中起着决定性作用,这次的活动,促进了同学之间的友谊。希望大家在今后的生活中能偶然慢下脚步,整理好自己的情绪,踏实而愉悦地向美好的未来奔去!”在活动的最后,数统2101班全体同学进行拍照留恋。

本次活动拉近了同学们之间的距离,同时让同学们懂得合作与专注的重要性,促进了同学心理健康素质、思想道德素质和科学文化素质协调发展。

图为活动现场。记者冯媛

上一篇:数统2013班开展“阳光蕴梦”心理素质拓展活动

下一篇:数统学院2021届优秀毕业生推荐名单