您所在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

数统学院1902班开展“学习雷锋,让信仰启航”主题团日活动

作者:刘祈岑 来源: 日期:2022年03月08日 21:17 人气:

翔宇网3月8日电 记者(刘祈岑)为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神。38日下午,数统1902班开展了线上学习雷锋,让信仰启航主题团日活动,本次团日活动由团支书陈潇凡主持。

图为线上团日活动截图。记者周维敏

活动伊始,主持人陈潇凡向大家介绍了本次活动宗旨,号召同学们学习雷锋精神。紧接着,由胡俊、周维敏同学介绍雷锋的生平及雷锋小故事,让大家对雷锋无私奉献、舍己为公、全心全意为人民服务的精神有了更深的理解。陈潇凡同学向大家讲述疫情期间的志愿经历及心得,呼吁同学们学习雷锋精神,积极参加社会志愿服务,贡献新时代青年的蓬勃力量。此外,刘祈岑、张颖、钱静雯三位同学分享自己对雷锋精神内涵的理解以及作为新时代的大学生我们应学习雷锋精神,勤俭朴素,艰苦奋斗,提高思想文化素质,做合格的社会主义建设者和接班人。

此次团日活动帮助同学们深刻理解了雷锋精神的历史意义和时代内涵,引导大家以实际行动弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。希望同学们在今后的学习和生活中践行雷锋精神,为中国特色社会主义伟大事业贡献自己的一份力量。

图为同学观看团日活动。记者周维敏