您所在的位置: 首页 > 党建德育 > 关工委工作 > 正文

数统学院关工委举办“学习教育家精神,争做有为师范生”主题演讲比赛

作者:顾嘉译 刘咪 来源:数学与统计学院关工委 日期:2024年05月31日 17:33 人气:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,提高师范生的自身修养,牢固树立良好师德师风,培养新时代有为师范生,5月30日下午,数统学院在理北315举办“学习教育家精神,争做有为师范生”主题演讲比赛决赛。离退休工作处副处长、关工委副秘书长张春老师,关工委马强老师应邀担任决赛评委。

本次演讲比赛分为初赛和决赛两个阶段,比赛过程中,各年级的师范生们热情高涨,慷慨激昂,以饱满的热情和生动的语言,讲述了自己对教育家精神的理解和追求。

张春老师赞扬了师范生们的精彩演讲,并勉励同学们不断提高专业素养和专业知识储备。接着,马强老师提出“什么是演讲”这一难题并予以解答。马老师指出,演讲是“演”和“讲”的结合,重点在“讲”,要求同学们能讲出一篇成熟的议论文。同时,马强老师从专业角度阐述了演讲和朗诵的区别,演讲形式不同于朗诵那般着重深情并茂,而更是在叙事平缓的基础上突出重点,体现出当代青年的风采与活力。

最后,经过激烈的角逐,张舒然,陆仲宇,封雨希获得一等奖,姜仁杰等5位选手获得二等奖,毛灵杰等8位选手获得三等奖。

此次演讲比赛,不仅锻炼了学生的演讲能力,同时也让青年学生铭记教育家精神,不忘初心,砥砺前行。

上一篇:数统学院关工委开展师范生教学技能大赛暨硬笔书法培训会

下一篇:数统学院关工委组织全体学生线上聆听江苏文脉大讲堂活动