您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

数统学院举办2021年入党积极分子培训

作者:邵帅 陈杭钰 徐运 史蘋 刘祈岑 来源: 日期:2021/05/28 13:05:58 人气:

翔宇网5月28日电(记者 邵帅 陈杭钰 徐运 史蘋 刘祈岑)为加强对入党积极分子的培养教育,引导树立共产主义理想信念,帮助入党积极分子进一步提高党性修养,端正入党动机,数学与统计学院于5月24日和5月27日在理工西阶202开展了入党积极分子培训。本次培训由学院党委书记柏传志主持,校党委组织部韩正宝老师、优秀共产党员马强老师主讲,全院近300名入党积极分子参加培训。

图为韩正宝老师进行第一次课程培训。记者 蒋浩然

柏书记在动员讲话中强调了本次培训的目的及意义,并就本次培训提出了相关要求,他指出,所有入党积极分子应提高认识,增强参加培训的主动性;端正态度,提高参加培训的自觉性;遵章守纪,保证培训的实效性。

韩正宝老师以“大学生如何加入党组织”为主题展开第一次课程培训,他提出,要端正入党动机,应以为人民服务、实现共产主义为目的而入党,切记不可随波逐流,功利虚荣。他指出,要想成为一名党员,首先要做一名好学生,从思想上充分认识党的性质、指导思想、最高目标以及党员的义务与权力,并熟知党章对党员的要求及我校党员发展的基本程序,严格要求自己,在行动上积极努力。最后,韩老师鼓励入党积极分子们,学好专业知识,磨砺思想品德,锻炼适应能力,不断成长,追求更美好的未来,争取早日入党。

马强老师以“树立正确的入党观,用信仰之光点亮人生”作为主题,他提出用信仰的追求去认识自己,确立为民奉献、听党指挥的正确入党观。并以袁隆平院士为例,向同学们深度剖析了信仰对于入党的重要性,告诫同学们不可将入党作为人生的跳板。在此之后,马老师强调信仰的确立需要真诚的态度,用真实和忠诚去形成一种明确的思想形态,凭借努力和奋斗,去提高自己的思想境界,为能够成为一名合格的党员奠定基础。最后,马老师向大家介绍树立正确入党观的基本要求,从树立共产主义理念、牢记全心全意为人民服务的宗旨、自觉接受党组织的培养教育、加强理论学习四个方面深刻阐述了党员的高尚与伟大之处。

通过本次培训学习,入党积极分子们受益匪浅,对如何成为一名光荣的中国共产党员有了全新的认识,从而更加明确了奋斗目标,增强了早日加入中国共产党的信心和决心。

图为马强老师进行第二次课程培训。记者 林光楠

图为入党积极分子认真听课。记者 陈杭钰


上一篇:大学生数学建模协会开展“数入人心,学以致用”数学解题竞赛

下一篇:数统学院荣获“百年辉煌,舞写芳华”红色舞蹈大赛三等奖