主题教育月|数统1902班开展“青春心向党,使命勇担当”主题团日活动

作者:刘祈岑 来源: 日期:2021年04月29日 14:37 人气:

翔宇网4月29日电(记者 刘祈岑为庆祝建党100周年,增强同学们的爱国主义精神。4月28日晚,数统学院1902班在理南214举行了“青春心向党,使命勇担当”主题团日活动。

图为活动现场。记者 张颖

会议伊始,主持人陈潇凡宣布团日活动开始,并通过PPT向大家介绍了党史是什么 ,为什么要学党史,她用生动的语言讲述了中国共产党的光辉历程及光荣伟绩。紧接着,同学们观看了视频,通过建党过程中的历史事件,回顾了党的百年征程,并强调大家学习党史的必然性。随后由朱增等同学介绍党史时期的划分,由此突出展现了党的光辉伟绩。第三环节,罗梦蝶、陈小彤同学通过诗朗诵《红色共产党》,慷慨激昂的语调将大家带回那满是红色精神的战争时代,并将活动氛围推向高潮。

紧接着,全体同学利用击鼓传花的方式 选出陈晨同学为大家讲党史小故事,使大家充分认识到党的伟大,而后发表感想的杨佳涛同学表示,一则则小故事弘扬了党的奋斗精神,坚定了她对党的信念。下一知识竞赛环节采用累计积分制展开,同学们积极踊跃地答党史问题、猜革命红歌,促使大家对党史知识有了进一步的了解,并从铿锵有力的旋律中感受到党和国家的魅力及中华文化的丰富。活动最后,全体同学合唱《我和我的祖国》,表达了对祖国的赞美与热爱。

本次团日活动,讲述了党的光辉历程及光荣伟绩,激发了同学们的爱国热情,在思想上、行动上坚定了对党的追求及信念。希望同学们将党的思想落实到学习中,踏踏实实在党的领导下获得进步,让美好的青春在祖国大地上绽放最灿烂的光彩。

图为全班同学观看党史相关视频。记者 胡俊

图为班级同学进行诗朗诵。记者 周维敏

上一篇:主题教育月|数统学院1805班开展“青春同行,怀梦畅谈”考研考编经验交流会

下一篇:主题教育月|数统学院开展“学党史、知党情、争先锋、促发展”党史知识竞赛