数统学院开展大学生疫情防控教育讲座

作者:张改 刘祈岑 来源: 日期:2020年09月10日 09:30 人气:

翔宇网9月10日电(记者 张改 刘祈岑为扎实做好疫情防控常态化工作,坚持不懈落实校园疫情防控措施,切实保障2020级新生安全到校,9月9日,数学与统计学院于线上举办大学生疫情防控教育讲座。学生工作处汪泽老师受邀主讲。

讲座伊始,汪泽老师通过理论与实际、问题与案例、图片与文字,精细剖析新冠疫情国内外的发展态势,并以疫情防控常态化的大学生活为主题,讲解现如今淮阴师范学院疫情防控的现状及应对措施。随后,他向新生明确返校前及返校途中的个人防护要求,用高校学生返校后疫情反弹的现实例子,提醒新生时刻做好疫情常态下的自我防护。最后,新生同学就疫情现况及返校相关事宜向老师咨询请教,汪泽老师结合当前形势做出相关回答、提出指导意见。

本次教育讲座使新生进一步了解当前疫情的发展态势,增强了新生的防控安全意识和技能,为学院继续做好疫情常态化防控、保证新生顺利报到发挥积极的推动作用。

图为线上讲座截图。