您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【运动会特辑】数统学院个人径赛:挥洒热血,燃烧豪情

作者:陈杭钰 张倪 刘祈岑 来源: 日期:2020/10/24 14:46:07 人气:

翔宇网10月24日电(记者 陈杭钰 张倪 刘祈岑10月23日上午,在男子400米决赛场上,数统学院赵宗森在第四跑道上严阵以待。他双手撑地,身体微微前倾,随着发令枪响,赵宗森冲出起点,没过几秒就与其他人拉开了距离,稳稳地占据了第四的位置。后程虽有其他选手尝试超越,但赵宗森的全力加速阻断了后面选手争夺前四的机会,最终他以第四名的成绩冲过了终点。

图为赵宗森参加400米比赛现场。记者 林光楠

紧接着是400米的女子决赛,卫树婧一开始便展现了她无可比拟的实力,将第二名选手远远的甩在了后面,即使后方选手渴望反超,卫树婧依旧以顽强的毅力与自身的速度稳健发力。伴随着全场数统学子加油呐喊声,卫树婧在最后一百米全力冲刺,最终夺的400米的女子冠军!

图为卫树婧400米最后的冲刺阶段。记者 蒋琳

在随后开始的男子800第一组预决赛上,赵宗森身着21号队服,在起跑线6道的位置准备就绪。随着一声枪响,他从人群中如离弦之箭一般飞出,在第一个弯道位列第5。他在保持既有优势的情况下紧咬着前面的对手并不断缩小距离,第一圈过后他已经上升到第4位。持续不放松的高强度奔跑对体能是一个巨大的考验,但赵宗森依旧咬牙坚持着,在和身边选手经过一段较量后跑到第三的位置。在最后一百米的冲刺阶段,赵宗森爆发出巨大的身体潜能,奋力追赶前面的选手,以第三名的好成绩冲过了终点线。

图为男子800米赵宗森(21号)比赛现场 。记者 蒋浩然

赵宗森赛后表示:“我认为比赛最关键的是心态,对于这次成绩我很满意但不会骄傲,因为相比于成绩,奋力拼搏的过程更为重要。”卫树婧在接受采访时也表示“比赛最关键的是激情和热血,凭着一股冲劲儿和集体荣誉感,争取在赛道上发挥自己最大的努力。这次比赛大家都拼尽全力,挥洒热血,在赛场上发挥出了最好水平,这次运动会的好成绩是数统健儿们汗水的结晶,是我们努力的见证。”

图为卫树婧领取奖项。记者 徐运

虽然400米、800米赛道略有漫长,但赵宗森和卫树婧的拼搏精神促使他们取得最终的好成绩,这样坚韧的精神而又强大的实力征服了所有的观众,也彰显了数统学院拼搏昂扬的斗志。

上一篇:【运动会特辑】数统学院接力比赛:奔跑筑梦,接力传情

下一篇:【运动会特辑】数统学院团体项目:奔跃青春,团结拼搏