您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【运动会特辑】数统学院运动会激昂赛场,屡获佳绩

作者:刘祈岑 姜凌霄 吕玮然 徐运 来源: 日期:2020/10/24 10:45:12 人气:

翔宇网10月24日电(记者 刘祈岑 姜凌霄 吕玮然 徐运金秋十月迎盛会,数统健儿展英姿。10月23日下午,淮阴师范学院第二十三届田径运动会于长江路校区顺利闭幕。回顾本次运动会,数统学院健儿们齐心协力,奋勇拼搏,获得学院总分第五、女子团体第四的优秀成绩,充分展现了数统学院健儿们卓越的体育竞技精神。

个人径赛,力展青春画卷

个人径赛既有考验运动员爆发力的短跑项目,也有考验运动员耐力的中长跑项目。100米和400米赛场上,数统学院运动员们热身完毕后,在助跑器上摆出标准姿势,随着裁判的枪声响起,一抹黄色身影闪出起点,向我们展现数统学子的运动风采。数统健儿赵宗森、卫树婧分别荣获男女子400米比赛第四名和第一名。

图为卫树婧400米比赛现场。记者 徐运 摄

男子800米赛场上,赵宗森身着21号运动服,随着志愿者的呐喊,他爆发出巨大的身体潜能,在临近终点时,奋力追赶前面的选手,最终取得男子800米第三名的好成绩。在女子800米预决赛中,枪响过后,李雨桐也飞快的跑出,一直占领优势地位,勇争第三名。

图为李雨桐800米比赛现场。记者 浦汤婷

团体径赛,接力齐心前行

团体径赛充分显现出运动员们的团队协作能力。一位位数统运动健儿早已活动筋骨,严阵以待,一声令下,运动员便如箭一般冲出起点,手中紧握交接棒,牢牢占据领先位置。接力运动员配合默契、交接顺利,当最后一棒的选手冲过终点的一刹那,全场欢呼。最终数统学院团体接力比赛取得男子4×400米第三名、女子4×400米第一名、女子10×60米第五名、男女混合8×200米第六名的好成绩。

图为10×60米比赛前运动员们相互鼓励。记者 蒋浩然

图为4×400米比赛现场。记者 林光楠

团体项目,凝聚满腔热血

团体项目多为今年新设项目,别样的比赛凝聚着数统学子的向心力。地道英雄比赛既是速度的对比,更是注重细节的拿捏,一次次的低头弯腰,只为了完美地穿过跨栏的阻碍;同舟共济项目将两根竹竿、六条腿、三颗团结一致的心,连成一条线;袋鼠跳接力赛中,运动员们双手拽着布袋顺着红色跑道蹦跳,双脚跳跃灵活协调;跳绳下饺子项目配合默契,甩动的长绳飒飒有风,跳跃的身影干脆利落,他们喊着口号,全神贯注,在一分钟内跳出214个的好成绩。最终,数统学院取得地道英雄项目第三名,同舟共济比赛第六名,袋鼠跳接力赛第五名,跳绳下饺子项目第一名的好成绩。

图为袋鼠跳接力赛比赛现场。记者 蒋浩然 摄

图为跳绳下饺子比赛现场。记者 徐运

个人田赛,掷跃最美弧线

田赛场上精彩纷呈。数统学院铅球运动员后腿蹬地,前腿微屈,目视前方,奋力将铅球掷出;跳远健儿们在助跑后奋力一跃,彰显热血与激情;跳高比赛中,运动员努力抬高双腿,背过横杆,朝向自己不曾到达的高度;垒球运动员抬高双手,手臂一挥,便将垒球抛到了理想的落点;实心球健儿们身体后倾,蓄力一抛,在空中划过一道美丽的弧线。最终,数统学院金佳丽、贺炜茵分别荣获女子铅球第二名和第八名,耿海艳荣获女子跳远第六名,刘凡荣获男子跳远第七名,李申奥荣获女子跳高第四名,贾晶晶荣获女子三项全能第六名。

图为女子铅球比赛现场。记者 刘沁怡

图为女子三项全能比赛现场。记者 郑欣雨

乘风起跑,澎湃青春秋日鸣响;绿茵操场,数统学子奋勇拼搏。运动赛场上,数统学院屡获佳绩,希望数统学子乘着永不服输的运动精神继续前行!

图为运动员合照。记者 林光楠

上一篇:【运动会特辑】数统学院团体项目:奔跃青春,团结拼搏

下一篇:【运动会特辑】第二十三届运动会开幕式:青春飞扬,运动无限