您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

聊青春 破坚冰 心连心

作者:吕玮然 姜凌霄 刘祈岑 来源: 日期:2020/10/06 17:15:43 人气:

翔宇网10月6日电(记者 吕玮然 姜凌霄 刘祈岑)10月5日晚,数学与统计学院各新生班级在理工楼教室开展“青春聊吧——破冰之旅”主题交流活动。此次活动旨在打破新生间初识的陌生感,加深彼此间的了解,增强班级凝聚力,为未来大学生活奠定良好的情感基础。

倾心交流,寄语成长感悟

活动伊始,在班助及负责人的主持下,各班共同回忆了从开学至今的点滴美好,班助耐心告知新生开学后有关学习生活的各项事宜,分享了自己的学习心得,希望新生们可以尽早适应大学生活,愉快地度过大学时光。

图为高年级学生分享大学生活。记者 蒋浩然

才艺表演,尽展青春风采

2020级的萌新们可谓是人才辈出,动听的歌声回荡在耳畔,优美的舞蹈浮现在脑海。2001班新生李玲玲和高年级学生马晓雨的舞蹈成功调动了现场氛围。2002班《后来》《你不知道的事》《你曾是少年》唱出了多少人的心声,一曲《小幸运》尽显萌新们对大学四年生活无限美好的憧憬,小品《还珠格格》更是给这场破冰之旅增添了不少乐趣。在大家的欢呼声中,2005班班助相继登场演唱,大家打开手机灯光,伴随音乐打着节拍,快乐融洽。

图为活动现场。记者 林光楠

趣味游戏,拉近你我距离

紧随其后的游戏环节为萌新们提供了更多交流与互动的机会。2003班采用姓名接龙的方式帮助同学们迅记他人的姓名、家乡以及兴趣爱好等,在考验记忆力的同时,也让新生更加了解彼此。2005班举行的“你比划我来猜”游戏引得现场一片欢声笑语,可谓热闹非凡。

图为活动现场。记者 徐运

活动最后,各班级合影留念,共同记录下这美好的时刻。

通过这次活动,同学们由羞涩腼腆到渐渐打开心扉,由起初的不熟悉到后来的渐渐了解。希望新生们可以和睦共处,一同度过美好的四年时光,在学习与生活中更上一层楼。


上一篇:复旦大学秦国友教授、上海财经大学柏杨副教授应邀访问淮师

下一篇:数统学院召开2020级师生见面会

热门点击