数统学院开展线上学生资助体系介绍讲座

作者:刘萍 刘祈岑 来源: 日期:2021年09月11日 20:06 人气:

翔宇网9月11日电 记者(刘萍 刘祈岑)为贯彻落实国家资助政策,帮助新生深入了解学生资助体系,保障经济困难学生的基本学习、生活需要,并考虑到疫情的特殊性,99日下午,数学与统计学院在线上开展学生资助体系介绍讲座。本次讲座由吴以立老师主讲,全体大一新生参加讲座。

图为线上会议现场。记者刘萍

讲座伊始,吴以立老师对本次讲座的主题、背景及目的进行介绍,以PPT的形式主要从国家奖学金、国家助学金、生源地助学贷款等向大家介绍了包括奖、助、贷、勤、补、减六个方面的学生资助体系,并从资助范围、资助标准、申请条件三个方面对国家资助政策进行详细的讲解。最后,吴以立老师介绍了我校的资助体系,并表示奖学金对同学们的学习起到很大的促进作用,可以提高同学们的积极性与主动性,鼓励大家奋发向上、努力争取。

通过这次讲座,同学们不仅深入了解到关于学生资助政策的相关内容,感受到国家对莘莘学子的关怀,而且树立了努力拼搏的奋斗目标。希望数统学子们能在今后的大学四年里充实自我,将来为祖国的繁荣昌盛做出贡献,让青春之花在祖国大地上绽放!

图为线上会议现场。记者刘祈岑