主题教育月|数统1902班开展“忆红色初心,述爱国情怀”青春聊吧

作者:刘祈岑 来源: 日期:2021年05月07日 10:47 人气:

翔宇网5月7日电(记者 刘祈岑)5月6日晚,数统1902班在理南210举行“忆红色初心,述爱国情怀”青春聊吧。本次活动旨在讲述党的百年艰苦历程,弘扬爱党爱国爱社会主义精神,加强学习与践行“致敬百年路,坚定跟党走”,活动由罗梦蝶同学主持,班主任尹洪辉老师出席本次活动。

图为班主任尹洪辉老师发言。记者 张颖

活动伊始,包晴和陈晨同学从今年是建党100周年引入,详细地介绍了中国共产党及其建立百年的艰苦历程,紧接着葛倩倩与杨佳涛同学就刚才的介绍表达了内心感受及启示,她们感叹回首这一百年的风雨历程,党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,不愧是民族之魂,国家之基。

接下来全体同学观看视频,回顾中国共产党走过的百年光辉历程,充分展现了党自新中国成立以来所取得的丰功伟绩。张洲等同学带来情景剧《穿越时空的对话》生动演绎了党带领人民抛头颅洒热血、艰苦奋斗的年代。随后班主任尹洪辉老师发言,对同学们学习、生活进行指导,尹老师表示应自觉主动地打扫好宿舍卫生,宿舍安全问题也不容忽视,同时,学习是学生的主要任务,同学们应跟随党的领导,传承党艰苦奋斗的精神,努力拼搏,诚信考试。此外尹老师围绕本次活动主题,向大家介绍了更多关于建党的相关知识。活动最后,全体同学合唱《没有共产党就没有新中国》,向中国共产党致敬。

通过本次青春聊吧活动,大家更加深刻地了解了中国共产党,同时增强了爱党爱国的精神,希望同学们今后明理、增信、崇德、力行,在党的旗帜下确立目标,不忘初心,砥砺前行。

图为包晴同学朗读建党百年的艰苦历程。记者 张颖

图为全班同学大合唱。记者 周维敏