主题教育月|数统学院开展“拒绝‘剩’宴,不负‘食’光”主题教育活动

作者:张改 刘祈岑 来源: 日期:2021年05月09日 08:01 人气:

翔宇网5月9日电(记者 张改 刘祈岑)为响应十八大“勤俭节约”的倡导,减少舌尖上的浪费,让光盘行动更加的深入人心,4月下旬,数学与统计学院组织全体学生公共权益部开展了“拒绝‘剩’宴,不负‘食’光”的教育活动。

图为参加活动学生签名承诺。记者 林光楠

活动伊始,学院制定了专门的立式海报与宣传横幅,同时面向各年级各班级转发相关活动内容,进行广泛宣传。此次光盘活动以记录光盘次数的方式开展,通过在卡片上盖章记录次数。活动中,同学们在餐后自觉前往光盘行动展板,进行签名承诺与合影,并将光盘带到监督小组前检查,凭借盖章记录获得相应奖励。在学院与班级学生的集体带动下,越来越多的同学纷纷加入了光盘行列。

本次活动充分响应习近平总书记重要指示精神,继承和弘扬了勤俭节约的传统美德。希望同学们作为新时代青年,从日常点滴做起,树立“倡导厉行节约,反对铺张浪费”的观念,珍惜中国共产党奋斗百年创造的繁荣富强的成果,用勤俭节约、艰苦奋斗的精神向党和国家致敬!

图为宣传横幅。记者 蒋浩然

上一篇:主题教育月|数统1902班开展“餐无点剩舍来饰,弘扬美德为己志”光盘挑战活动