您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

数统学院举办“新时代青年说”演讲比赛决赛

作者:史蘋 陈瑶 来源: 日期:2020/11/27 10:00:56 人气:

翔宇网11月27日电(记者 史蘋 陈瑶)为加强对青年群体的思想引领,培养新时代下勇敢奋进的青年,11月26日下午,数统学院在理北315举办“新时代青年说”主题演讲比赛决赛。数统学院关工委常务副主任郭文华和校团委组织宣传部副部长林旭应邀出席,并担任评委。

图为比赛现场。记者 黄奕菲

本次演讲比赛由评委老师根据选手现场演讲情况进行打分,最终确定成绩排名。选手们用不同的演讲风格,以从容的姿态和流利的表达,从不同角度诠释了各自心中的“新时代青年”,并结合自身经历阐述自己对青年人责任与担当的认知,充分彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。

郭文华、林旭对选手的表现予以了肯定,并点出不足之处,同时用生动有趣的语言向选手们讲解了演讲的知识和技巧,鼓励选手们总结经验、再接再厉。

图为比赛评委席。记者 黄奕菲

本次活动提高了学生的演讲能力,展现了当代大学生对于新时代青年的独到理解,同时帮助学生更深刻地认识与理解新时代青年的责任与使命。

图为评委与参赛选手合影。记者 李琪琪


上一篇:数统学院举办2021届毕业生求职经验交流分享会

下一篇:数统学院召开全国学联二十七大精神宣讲活动