第二十二届运动会开幕式:数统学院一展风采

作者:张雨倩 杨轲旭 来源: 日期:2019年10月18日 10:18 人气:

翔宇网10月18日电(记者张雨倩 杨轲旭)10月17日,淮阴师范学院第二十二届田径运动会在长江路校区隆重开幕。校领导朱汉清、焦富民、杨亚军、施军、韩同友、周军、赵宜江、李仁和出席开幕式。副校长杨亚军主持开幕式。校体育运动委员会全体成员就坐主席台。

国旗、会徽、军鼓乐团、铜管乐团、彩旗等方阵及各二级学院方阵伴随着雄壮的《运动员进行曲》依次入场。数统学院方阵第十八个出场亮相,数统学子服饰统一,面带笑容,手握鲜花,昂首阔步,迈着整齐的步伐朝主席台走来。“数分苍苍,高代汤汤,热血飞扬,数统最强”,这是数统学子铿锵有力的呐喊,喊出了数统学院不懈追求理想目标的豪情霸气,永不向困难低头的坚定信念和必胜决心。

图为数统学院方阵 记者黄点红

各方阵入场完毕后,国旗在慷慨激昂的国歌声中冉冉升起,全场人员面向国旗行注目礼。礼毕,焦富民致运动会开幕词。他指出,运动会是历练自我、超越自我、展示自我的舞台,需要的是追求精益求精的工匠精神;是履行团结协作的团队精神;是秉承友谊第一比赛第二的理念精神。随后,裁判员代表翟晓阳及运动员代表梁晨面向全体师生庄严宣誓。

开幕式上的文体表演引人注目,数统学院1902、1906班参演了《第九套广播体操》,舞龙舞狮表演精彩纷呈、歌舞表演《我和我的祖国》激动人心。表演团队的精彩演出赢得全校师生一片好评,点燃现场激情。

本届运动会徐徐拉开帷幕,愿数统学子共同营造良好竞赛环境,在各项比赛中勇攀高峰,豪取佳绩。