数统学院开展“领航•开学第一节团课”

作者:陈瑶 王雅慧 来源: 日期:2019年09月27日 10:39 人气:

翔宇网9月27日电(记者陈瑶 王雅慧)9月26日,为增强新生团员对共青团的认同感和归属感,进一步增强团员意识,引导团员青年坚定永远听党话、跟党走的理想信念,激发当好社会主义合格建设者和可靠接班人的使命担当,数学与统计学院在理工西阶103开展“领航•开学第一节团课”。数统学院团委书记刘咪任本次团课主讲人。

图为刘咪讲授团课内容 记者车稳

团课主要以PPT形式呈现,分为三个部分展开。刘咪首先谈及对共青团的认识,并向同学们详细介绍共青团的基本信息,鼓励同学们怀揣理想抱负,积极响应团组织号召,拼搏努力。她指出,共青团是中国共产党的革命助手,是代表着优秀品质和坚定的共产主义信念的先进青年组织。紧接着,刘咪就共青团工作进行简要说明,呼吁大家坚定理想信念,打造与塑造数统品牌。此外,刘咪向新生普及了团员的权利与义务,并且热心地为同学们提供可行建议,分享宝贵经验。她希望同学们在学业有成的基础上投身到各项工作中去。

团课接近尾声,新生们在1904班鞠瑞同学的带领下重温入团誓词。本次团课充分结合数统学院特色拟定内容,确保新生团员的覆盖面,提高了团课教育的针对性和实效性,增强了新生对社会主义认同感和自身的责任感。

图为2019级新生重温入团誓词 记者车稳

上一篇:数统学院组织师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播