喜迎七十华诞,我与祖国共青春

作者:杨佳乐 杨轲旭 来源: 日期:2019年09月21日 08:41 人气:

翔宇网9月21日电(记者杨佳乐 杨轲旭)秋高气爽,丹桂飘香。为庆祝新中国成立七十周年,增强当代青年的爱国热情与民族荣誉感,9月20日上午,数统学院师生联合第一党支部学生党员携手工农兵社区开展“‘我和我的祖国’喜迎祖国七十华诞”快闪活动。

图为活动现场 记者张谊

社区小广场上,居民们悠闲地享受轻松时光,或聊天、或下棋。由于社区里的居民多数是退休老人,数统学院学生党员志愿者热情地帮助社区打扫卫生,做一些力所能及的事。乐手缓缓奏响手风琴,周围的人们不约而同地停下脚步,寻找声音源头;教室里的孩子们不自主地仰起小脑袋,静静聆听动人的音符;志愿者们伴着乐曲向居民分发小国旗,号召大家跟随舒缓的节奏,合唱歌曲《我和我的祖国》。

图为志愿者向居民分发小国旗 记者张谊

许亚玲老师从人群中走出,放声高歌,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,大家纷纷循着清澈空灵的歌声,挥舞红旗,加入合唱,质朴深情的歌词深深感染着现场每位参与者。一群身着舞蹈服的小朋友和着曲调来到广场中央,以优美的舞姿诠释对祖国的满腔热爱。一时间,歌曲舞蹈协调相交,小小的广场变成了一场文艺盛宴。

图为合唱、舞蹈现场 记者张谊

学生党员志愿者们抬着国旗庄严出场,他们用对党的绝对忠诚证明:他们可以是尽心服务社区的志愿者,也可以是英姿飒爽的国旗手。人群后方,社区工作人员扶着军人老奶奶走来,她胸前耀眼的勋章诉说着一代革命志士的峥嵘岁月,看着鲜艳的五星红旗,奶奶难掩激动,眼角泛起泪花。

“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我……”活动在美妙的歌声中落下了帷幕。愿数统2017级党员始终不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。愿数统学院的学子,能够将对祖国的热爱与自豪化作努力拼搏的动力,为祖国未来的建设添砖加瓦、创造辉煌。