数统学院开展纪念九一八主题诗歌朗诵会

作者:陈芊羽 杨轲旭 来源: 日期:2019年09月18日 10:09 人气:

翔宇网9月18日电(记者陈芊羽 杨轲旭)秋风寄哀思,勿忘国耻痛。9月17日晚,数学与统计学院在理南103开展纪念九一八“铭记历史,爱我中华”主题诗歌朗诵会,此次朗诵会由部分2019级新生参与,旨在发扬爱国主义精神,提高民族责任感。

图为朗诵会现场 记者黄点红

此次朗诵会由“个人朗诵和集体朗诵”两个部分组成。1904班的鞠瑞同学第一个进行个人朗诵,他以饱满激昂的热情,带领同学们深情回望那段难忘的历史,表达对祖国母亲深深的爱恋。紧接其后的是孟玉同学,“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉!”,她用铿锵有力的声音读出了一种雄浑的生命感,读出了她对于祖国的一颗赤子之心!他们精彩的朗诵深深感动着在场的各位,现场不时响起热烈的掌声和喝彩声。朗诵会临近尾声,全体参与人员齐声朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,他们或热情洋溢、或掷地有声……抒怀当代大学生积极向上、报效祖国的凌云壮志。

图为新生合诵 记者黄点红

此次活动旨在鼓励青年学生结合时代内涵,涵养爱国情怀,增强民族自豪感。希望通过本次庄严的仪式教育,广大学生可以高举爱国旗帜,牢记历史,警钟长鸣!