数统学院团委学生会第一次全体大会暨学生干部培训会

作者:王雅慧 杨轲旭 来源: 日期:2019年09月12日 09:18 人气:

翔宇网9月12日电(记者王雅慧 杨轲旭)为了更好地开展学院活动,培养学院人才,调动学生干部积极性。9月11日,数学与统计学院于理工楼召开数统学院团委学生会第一次全体大会暨学生干部培训会。出席本次会议的成员有数统学院团委刘咪老师以及全体团委学生会干部。

会议伊始,数统学院第一届学生会主席王聚荃致辞。

图为学生会主席王聚荃发言 记者张谊

王聚荃主席从责任和能力两个方面展开话题。他指出,学生干部必须首先履行好作为学生的责任与义务,同时兼顾好部门工作,要度过一段磨合期来达到一种平衡。其次,所谓学生干部,学生是本质,干部是职责,学生干部不是高人一等,要正确地定位自己,不能滥用职权。接下来由团委副书记陆瑶发言,陆瑶副书记对前一任全体学生会团委成员的努力作出了肯定,并总结了前一年学生会团委的工作不足,便于改进。为提醒在座各位充分发挥学生干部作用,陆瑶对学生会团委未来的工作进行详细部署,鼓励大家继续书写数统学院的辉煌。各部长及副部长也纷纷上前进行简短的自我介绍,阐明自己所在部门职责。

图为外联部部长龙昕媛发言 记者杨轲旭

最后,刘咪老师就此次会议补充总结,向大家提供了具有建设性的宝贵意见。她强调,在未来的日子里,学生干部将会是各项活动的负责人,会遇到各种各样的难题,而解决问题是学生干部必须要学会的;并且,各部门之间要加强联系,合作互助,统筹规划,充分利用人才资源,做到效益最大化。

本次会议明确了团委学生会未来一年的工作方向,让各位新晋部长了解了自己的职责所在,相信数统学院第一届学生会团委在未来的日子里会绽放别样而夺目的光彩。