山东工商学院刘重阳教授应邀访问淮师

作者: 来源: 日期:2019年06月05日 10:37 人气:

2019年6月2日,数学科学学院邀请了山东工商学院刘重阳教授在理工北楼301室开展学术交流报告会。报告会由柏传志院长主持,数学重点学科成员和研究生参加了报告会。

刘重阳教授作了题为《Optimal control computation for switched time-delay systems》的学术报告。在报告中刘教授详细讲解了关于时间依赖和状态依赖切换系统的最优控制的梯度算法方面的最新工作。

报告结束后,与会者与刘教授就报告中的问题进行了深入交流。与会者纷纷表示受益匪浅。

报告人简介:刘重阳,山东工商学院数学与信息科学学院教授,硕士生导师。2010年大连理工大学数学科学学院博士毕业。主要从事最优控制、非线性优化、工程优化等方面的研究工作。主持完成国家自然科学基金2项、山东自然科学基金1项;现主持国家自然科学基金面上项目1项,山东省自然科学基金面上项目1项。获山东省高等学校科研成果奖一等奖、烟台市科学技术奖二等奖各1项;在《SIAM Journal on Control and Optimization》, 《Computational Optimization and Applications》, 《Journal of Optimization Theory with Applications》等国内外重要学术刊物上发表论文40余篇,其中被SCI检索30余篇;现任美国《数学评论》特约评论员,国际刊物《Complexity》、《Pacific Journal of Optimization》和《Numerical Algebra,Control and Optimization》的学术编辑。